受文者本會全體會員會址:台北市104松江路350號
速別最速件傳真:(02)2542-3704
日期2015/6/12 承辦人:國際業務組王衍慈
發文字號(104)貿琮國字第00847號電話:(02)2581-3521分機:515
活動名稱為協助我商拓展巴爾幹半島新興市場,中華民國國際經濟合作協會將於10月中旬組團前往羅馬尼亞、波士尼亞與赫塞哥維納(簡稱波赫)及阿爾巴尼亞實地參訪商洽,在此之前特邀請波赫外貿商會會長Mr. Nemanja Vasić來台,並於本(104)年6月25日(星期四)下午2時假台北國際會議中心舉辦「波士尼亞與赫塞哥維納經貿暨產業合作說明會」,敬請 貴會員廠商 踴躍報名參加,洽覓商機。
活動內容

一、依據中華民國國際經濟合作協會10468日國經協會(104)國字第456號函辦理。

二、波赫歷史及經貿情況:在歐洲的中古時期,波士尼亞與赫塞哥維納原為兩個不同的地區,受奧圖曼土耳其帝國及奧匈帝國統治時,兩區被合併統治,南斯拉夫延用奧匈帝國系統將兩區化為一個政治單位,南斯拉夫解體後,兩區一起獨立成為波士尼亞與赫塞哥維納。

1995
年波士尼亞戰爭結束後轉型為市場經濟,20年來的政經改革及建設,賦予該國新的風貌,成為巴爾幹半島新興國家,境內豐富的林木、鋁土及天然油氣資源,奠定波赫的重建基礎。

波赫與所有的東南歐國家和土耳其簽訂自由貿易協定,提供一便捷通路,通往東南歐國家逾6,000萬及土耳其6,000萬人口之消費市場。

1998
年建立之貨幣制度Convertible Mark(BAM)釘住歐元,人民對貨幣及銀行之信任度持續增加,是東南歐貨幣最穩定、通貨膨脹最低的國家之一。

波赫為歐洲的觀光勝地,1984年冬奧即在其首都賽拉耶佛舉行。世界經濟論壇2013年之「旅遊競爭力報告」指出,波赫人民對觀光客的友善程度在世界140國家中位居第8位。

三、本說明會特邀下列台波赫雙方企業代表進行專題演講:
(
)專題報告
「波赫經濟發展與投資機會」:
波赫外貿商會(Foreign Trade Chamber of Bosnia and Herzegovina)會長Mr. Nemanja Vasić

(
)經驗分享
馳偉電子股份有限公司林總經理進春
昇宏國際企業股份有限公司陳海外行銷專員瑞智

主辦單位中華民國國際經濟合作協會
附加檔1.報名表

理   事   長      黃        振       進