貿易知識庫

文創藝術

文創藝術

實踐永續再生思維

發揮設計巧思與力量,讓永續循環不只是口號,而是真正落實在日常生活中的進行式。點睛設計 透過旗下品牌「re-ing」系列商品,創造出多種時尚又實用的環保生活用品,讓更多人看見循環經 濟的價值與意義。 (369期)

閱讀更多
文創藝術

甘醇滋味傳香百年

以古法甕釀技術釀造而成的醬油,甘醇滋味歷久不衰。傳承五代的「大同醬油」,秉持傳統、持 續創新,如今這個百年品牌正式走入國際,產品行銷美、日、中東等地區,讓台灣傳統古早味傳 遞至世界各地。 (368期)

閱讀更多
文創藝術

打造雙向對話橋梁 傳遞美好感官體驗

建於1967年的金馬賓館,曾經是國軍啟程前線的驛站。這棟具有歷史意義的建築物,三年前以當代美術館姿態 (362期)

閱讀更多
文創藝術

釀自己喜歡的精釀啤酒

在歐美風行許久的精釀啤酒,近年來在台灣市場掀起一股熱潮,相當受到酒友喜愛。臺虎精釀以創新與實驗精神, (358期)

閱讀更多
文創藝術

台灣烏龍茶成功打入歐洲市場

台灣烏龍茶成功打入歐洲市場,XIE XIE TEA顛覆傳統,把茶變時尚。虔心而沏的茶文化、前衛實驗的 (342期)

閱讀更多
文創藝術

印花樂原創設計亮眼 厚積品 牌力

想找到當代台灣的代表圖案及色彩,這是「印花樂」的創業初衷。3位志同道合的高中美術班同班同學攜手勇闖創 (340期)

閱讀更多
文創藝術

打造令人耳目一新的攤位

誰說三輪車就一定只能走古早味路線?兩位7年級生就在三輪餐車上挖掘出新商機,創辦「La Rue文創三輪 (337期)

閱讀更多
文創藝術

用文具改變桌上風景

隱身在巷弄裡的文具店,沒有醒目招牌,卻吸引一群文具迷造訪。走進「禮拜文房具」,顛覆一般人對文具的既定 (335期)

閱讀更多
文創藝術

代工廠轉型西服精品店

經營西裝代工廠近三十年,父親黃翔鉦親眼見證產業興衰,曾極力反對兒子繼承家業;黃淯晨卻看到西服製作技藝 (327期)

閱讀更多
30771_公會LOGO%20W%20[轉換] 01

台北市進出口商業同業公會
Importer and Exporters Association of Taipei
中華民國台北市松江路350號
350,Sung Chiang Road, Taipei, 04 Taiwan, R.O.C