貿易知識庫

寰宇聚焦

寰宇聚焦

掌握當地市場利弊

菲律賓電商市場發展態勢不容小覷!據報告指出,當地消費品電子商務市場產值在疫情爆發後火 速成長,且有望在2025年達150億美元。對此,身處菲律賓電商產業的Tracy Li觀察當地電商市 場,建構出產業樣貌與制勝心法。 (369期)

閱讀更多
寰宇聚焦

區域經濟發展種所矚目

2021年初,英國正式向「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)提出入會申請,中國大陸及台灣則於九 (365期)

閱讀更多
寰宇聚焦

一窺未來生活風貌

2020年東京奧運於疫情中舉行並順利落幕,日本政府將東京奧運做為示範舞台,展現以「Society 5 (364期)

閱讀更多
寰宇聚焦

環保已成產業競爭手段

氣候變遷造成的災難在世界各地不斷發生,面對這項全球性風險,環境保護已是當代人類的共同責任,對企業而言 (363期)

閱讀更多
寰宇聚焦

美國啟動供應鏈重組

美中貿易戰持續延燒。美國今(2021)年上半年針對半導體、稀土、藥品與汽車電池等關鍵產品的供應鏈風險 (362期)

閱讀更多
寰宇聚焦

費用暴漲的嚴峻挑戰

疫情蔓延,打亂全球貨物的運輸秩序,也造成貨運成本上升。如今,隨著歐美疫情趨緩、市場逐漸開放,使海外貨 (361期)

閱讀更多
寰宇聚焦

權利義務、條款擬定、防詐

全球進、出口貿易牽涉複雜跨國履約關係,雙方理所當然盤算著「買賣成功」,最常見的形式就是—原廠授權「寄 (360期)

閱讀更多
寰宇聚焦

後疫情時代惡性通膨將來臨?

國際大宗物資價格上漲,可能影響到國內部分民生物資價格,政府單位也會密切關注。國發會副主委高仙桂指出, (359期)

閱讀更多
寰宇聚焦

聲音社群媒體再添新猷

近期爆紅的聲音社群媒體Clubhouse因獨特的「邀請制」限制可使用的人數,其產生「物以稀為貴」的效 (358期)

閱讀更多
寰宇聚焦

美、中、台央行接班人的挑戰

全球主要央行總裁陸續在2018年上半年交棒,其中包括美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Po (322期)

閱讀更多
寰宇聚焦

投資磁吸效應產生 全球供應 鏈生態起變化

美國近年來最大規模的稅制改革,是川普口中「送給美國人的聖誕大禮」,將於今年初上路。有人指其偏袒富人, (320期)

閱讀更多
30771_公會LOGO%20W%20[轉換] 01

台北市進出口商業同業公會
Importer and Exporters Association of Taipei
中華民國台北市松江路350號
350,Sung Chiang Road, Taipei, 04 Taiwan, R.O.C